Notifica importante di poste.it - sarà una mail sospetta?
Il mio caro amico Luca ha ricevuto la seguente mail:
Caro Poste Italiane cliente ,
Eseguiamo attualmente la manutenzione regolare delle nostre misure di sicurezza. Il suo conto и stato scelto a caso per questa manutenzione, e lei sarа adesso portato attraverso una serie di pagine di verifica di identitа.
Per eseguire la manutenzione regolare per favore scatto qui
Proteggere la sicurezza del suo Primo conto bancario di Scambio и il nostro interesse primario, e chiediamo scusa per qualunque inconvenienza che questo puт causare
Per favore nota:
Se facciamo no riceve la verifica di conto appropriata entro 24 ore, poi presumeremo che questo conto и fraudolento e sarа sospeso. Lo scopo di questa verifica и assicurare che il suo conto non и stato fraudolentamente usato e combattere la frode dalla nostra comunitа.
2007 Banco Poste Italiane . Tutti i diritti hanno riservato.
Subito si notano alcune cose strane:
- il messaggio è scritto in un italiano a dir poco zoppicante
- mancano tutti gli accenti ove necessari
- è stato usato uno strano font, tanto che le “è” sono sostituite da “и”
- il messaggio inizia con “Caro Poste Italiane cliente” , che suona tanto come una traduzione mal fatta da un messaggio originariamente scritto in inglese
- notare il “Per eseguire la manutenzione regolare per favore scatto qui“ cosa vorrà dire?!?! il link proposto è http://89.40.131.42/www.poste.it.submit.userdata.login.check.account.user.keep.alive.bancoposte.online.poste.it.user.went.online.connection.data.encrypted.bancoposte.poste.onposte.it/index.html
che è sicuramente un link ad un sito contraffatto
- il mittente è Banco Poste [mailto:servizi@poste.it], anche qui “poste” … non era “Banco posta” ?
In caso di dubbi è sempre meglio scrivere alla vera mail del sito in questione,
Il mio caro, nonchè diligente, amico Luca ha quindi scritto alle poste e gli è stato risposto che:
in riferimento alla sua e-mail del 16/04/2007 con Oggetto: Notifica importante di Poste.it, la ringraziamo per l’informazione.
Il fenomeno che ci segnala è già sotto controllo da parte di Poste Italiane.
Le ricordiamo che è importante non cliccare sui link presenti nelle e-mail, poichè i collegamenti potrebbero condurre a un sito contraffatto, difficilmente distinguibile dall’originale (sul sito Internet di Poste Italiane può trovare le regole che possono aiutarla a non cadere in questo tipo di frodi).
Per maggior sicurezza, le consigliamo di accedere al sito Internet digitando www.poste.it nella barra degli indirizzi.
Le confermiamo, inoltre, che i servizi online su www.poste.it sono realizzati rispettando elevati standard di sicurezza e che Poste Italiane non chiede mai, attraverso messaggi di posta elettronica, di fornire i codici personali, i dati delle carte di credito o della carta Postepay.
Distinti saluti
Poste Italiane
Ecco, la risposta, molto rassicurante per altro, consiglia una cosa molto importante: è importante non cliccare sui link presenti nelle e-mail, poichè i collegamenti potrebbero condurre a un sito contraffatto, difficilmente distinguibile dall’originale
Tutte queste mail si basano sulla curiosità ed ingenuità di chi le riceve, con sotterfugi veramente infimi cercano di pescare gli utenti e portarli a rivelare informazioni sensibili.
Attenzione ragazzi, questo è phishing bello e buono!







































Lascia un commento